热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 叙州快讯

烈士纪念日 我区举行公祭活动缅怀革命先烈

发布时间:2018-10-08来源:叙州传媒网

9月30日,我区在烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀革命先烈。区委书记丁应虎、区人大常委会主任罗平、区政协主席钟建华出席公祭活动,区委副书记陈良云主持公祭仪式,区委副书记罗世俊出席公祭活动。

默哀结束后,丁应虎宣读公祭祭文。丁应虎说:“青山埋忠骨,热血铸丰碑”。今天,我们怀着无比崇敬的心情,在此隆重集会,举行烈士纪念日公祭活动。在此,我谨代表中共宜宾市叙州区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部以及全区101万人民,向长眠于此的826名革命烈士,向所有为中华民族解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士们致以崇高敬意和沉痛悼念!向烈士亲属、老战士们致以亲切慰问!向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的各界人士表示衷心感谢。

丁应虎说:叙州区与宜宾县一脉相承,是革命老区,具有优良的革命历史传统。在这块浸透着革命先烈热血的红色土地上,先后涌现出中国革命早期工人运动领袖刘华,秋收起义总指挥卢德铭,川南党组织创建人郑佑之,抗日民族女英雄赵一曼等一大批革命先烈。他们肩负“心忧天下、敢为人先”的使命和担当,为追求真理、为人民解放、为民族复兴,鞠躬尽瘁、死而后已,用鲜血和生命谱写了一曲曲革命壮歌,铸就了一座座不朽丰碑。我们要始终牢记历史,深刻认识到今天的和平安宁,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的;我们要始终不忘初心,从他们的高风亮节中汲取正能量、提振精气神;我们要始终牢记使命,继承和发扬先烈遗志,用先烈精神激励我们为刚刚闭幕的中共叙州区委一届一次全体(扩大)会议确定的与宜宾市同步率先建成全面小康,在宜宾市加快建成全省经济副中心的崭新征程中勇当生力军的近期目标和奋力建设长江上游高质量发展先导区的远期目标而不懈努力奋斗。

陈良云主持公祭仪式,并希望全区上下要铭记历史,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,为叙州区更加美好的未来,继往开来,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。

公祭活动中,丁应虎、罗平、钟建华、陈良云等缓步上前整理花篮缎带,参加活动的全体人员向烈士敬献了鲜花,瞻仰了烈士墓。

李元虎、彭云、宋庆伍、赵勇等区领导出席公祭活动。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度