热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 叙州快讯

我区部署创建全国文明城市推进工作

发布时间:2018-10-12来源:叙州传媒网

10月9日,我区召开创建全国文明城市工作推进会,区委书记丁应虎主持会议、区人大常委会主任罗平、区政协主席钟建华、区委副书记罗世俊出席会议。

就如何推进全国文明城市创建工作,丁应虎强调:要全面提升对创文工作重要性、紧迫性的认识,要充分认识到创建全国文明城市是一项提升工程、民生工程、融合工程、展示工程,也是一个地方经济、政治、文化、社会和党的建设的总体展现;要全面坚持创文导向,城市文化氛围营造必须全面坚持创文导向,城市的规划建设管理必须全面坚持创文导向,城市基层社区治理必须全面坚持创文导向,机关党建与城市党建必须全面坚持创文导向,城乡环境建设项目与资金筹集必须全面坚持创文导向;要全面进入创文备战状态,要对照创文标准,创文氛围必须营造到位,对照创文标准,营造廉洁高效的政务环境,民主公正的法治环境,公平诚信的市场环境,健康向上的人文环境,有利于青少年健康成长的社会文化环境,舒适便利的生活环境,安全稳定的社会环境,可持续发展的生态环境的“八大”环境整改必须到位;要建立健全工作机制,督查考核必须到位;要全面强化党的领导和党建引领。

会上,区委常委、宣传部部长张云飞传达了全市创建工作推进会议精神,通报了全区创建全国文明城市工作情况,安排部署了迎接中央文明委年度测评相关工作。

区经济商务科技局、赵场街道党(工)委、南岸街道党(工)委等单位和部门负责人在会上围绕创建工作开展情况、存在的问题及整改情况进行了发言。

区领导李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等参加会议。会前,与会人员观看了叙州区创文短片。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度