热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宜宾市叙州区交通运输局驻两河村工作队全面完成入户走访任务

发布时间:2018-10-08来源:宜宾市叙州区交通运输局

从驻村工作队重新建立以来,宜宾市叙州区交通运输局驻两河村工作队根据为民办事服务的总要求,自7月份开始至9月29日结束,驻村工作队已完成对两河村所有农户的走访,切实做到底数清、情况明,对扎实开展巩固精准脱贫工作奠定坚实基础。

此次走访,主要是根据中共宜宾县委组织部《关于选派贫困村驻村工作队的通知》(宜县委组发〔2018〕104号)精神,做到驻村工作实际与村情相结合,依据农时设计进行逐户走访。走访中,主要对全村农户的家庭人员健康状况、土地、林地承包情况、外出务工、在家务农情况、子女入学就业情况、生活居住环境、安全住房、饮水安全、用电安全情况,非贫困户、贫困户脱贫帮扶措施、帮扶责任人和家庭收入情况进行全面调查,同时征求他们对脱贫工作的建议和意见。

通过全面走访,更进一步了解掌握非贫困户及贫困户家庭状况及生活水平,在相互沟通中宣传党的精准扶贫政策和相关政策,让他们一同感受精准扶贫给他们带来的可喜变化和交通基础设施改变后对促进全村经济发展带来的巨大共享利益,尤其是两河大桥建成后,圆了两河村几代人几十年修桥改变安全出行的梦想。

目前,两河村已于2017年整村退出,80户贫困户已脱贫。但基础设施建设正在加快推进,产业发展已奠定基础,到2019年将全面建成小康社会,两河村的明天将更加美好。

宜宾市叙州区交通运输局 文升林

2018年10月8日

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度