热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

叙州区国土资源分局 “三举措”把好节假日廉洁关

发布时间:2018-10-10来源:叙州区国土资源分局

为进一步提高全系统干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的节假日氛围,在中秋、国庆节期间,叙州区国土资源分局采取节前教育、节中提醒和节后排查等一系列措施,确保了全系统干部队伍平安、稳定。

一是节前教育,打好“预防针”。在中秋、国庆节前,我局注重廉洁教育,抓好提前预防。一是发送廉政短信,通过QQ、微信和短信等方式向干部职工发送廉政短信,送“廉礼”,广泛宣传中央八项规定和六项禁令等纪律要求,做到人人知晓、人人遵守和人人自律。二是开展廉政谈话,分管领导带队深入各乡镇国土所开展今年第三季度谈心谈话,要求大家绷紧廉洁自律弦,坚决杜绝奢侈浪费、公款吃喝、公款旅游、公车私用等“节日病”,牢固树立节俭意识和法纪意识。

二是节中提醒,注入“强心剂”。在中秋、国庆节期间,严格落实领导干部带班值守制度,对外公布值班名单和联系方式,自觉接受上级和社会各界的监督,以此提醒干部职工自觉遵守廉洁纪律;同时,通过微信、QQ群等转发中央、省和市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题,注重节中警示教育,要求大家认真学习领会,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,坚决做到令行禁止。

三是节后排查,筑牢“廉洁墙”。中秋、国庆节后,及时安排专人开展梳理排查,全面掌握节假日期间干部职工遵守值班纪律和廉洁纪律情况,全系统干部职工廉洁自律意识较强,没有发生一起违规违纪案件。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度