热门搜索: 社保 环境 公积金 公租房

导航
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

叙州区分局“三强化”举措强力推进禁毒防艾工作

发布时间:2018-10-12来源:

近年来,叙州区的艾滋病疫情呈快速上升趋势,为有效遏制疫情发展,叙州区分局结合工作实际“三强化”举措强力推进禁毒防艾工作区,取得积极成效,确保了社会治安大局持续稳定。

一、强化组织领导

分局对艾滋病防控工作高度重视,成立了以局长任组长,党委成员任副组长,治安、交管、消防、禁毒、监所、警务保障和派出所主要负责人为成员的“防治艾滋病工作领导小组,下设办公室在治安大队,由治安大队大队长任办公室主任,具体负责全区公安机关防治艾滋病工作的组织协调和实施,细化工作措施,切实抓好防治艾滋病工作。

          二、强化监所内部禁毒防艾工作

拘留所、看守所仔细审核入所人员的相关法律文书,做好各种登记手续,对羁押人员的人身、物品作详细检查,严防毒品等违禁品流入监室。同时,认真审核被羁押人员“五项健康检查”体检报告,全面贯彻落实入所人员艾滋病检测,确保安全。

三、强化社会面禁毒防艾工作

依法扫除卖淫嫖娼、贩毒和吸食、注射毒品等社会丑恶现象,阻断艾滋病传播渠道。结合“春雷”、“夏安”、“秋风”等一系列专项行动,切实加强娱乐服务场所、公共场所、出租屋的治安管理工作,做到积极预防、及时发现、有效打击卖淫嫖娼、吸食注射毒品违法犯罪活动,遏制艾滋病的蔓延。同时,加强对吸毒人员的管理,依托强制戒毒所和社区戒毒综合干预措施,对吸毒人员进行艾滋病筛查,做到底数清、情况明。

附件

相关文档

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度