中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
尚志•宜宾纪念赵一曼烈士殉国81周年书画联展开
宜宾县人民政府 2017-08-04 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月2日,“尚志•宜宾纪念赵一曼烈士殉国81周年书画联展”开幕。尚志市委书记杨爱国,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华等两地代表团成员出席了活动。

宜宾·尚志书画联展在一曼中学体育馆开幕

县老促会会长、原政协主席陶天华宣传开幕

观看书画展

两地代表团认真观摩了展出的书画作品,并仔细聆听了创作者们对赵一曼精神的解读。

活动共展出两地名家精心创作的《赵一曼烈士祭》《红枪白马赵一曼》《春染伯阳嘴》等80幅书画作品。美术作品中工笔画、水墨画各具特色,书法作品篆隶楷行草诸体皆全,格调高雅,笔墨酣畅,气势恢宏,震撼人心。

尚志市书法家苏时务表示,赵一曼烈士本身是宜宾县人,是南方人,不远万里来到北方参加抗日。为了纪念赵一曼烈士,我写了这幅字,内容是引入了古文里的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的内容,体现了赵一曼为国为民、不怕牺牲的精神境界。

来自两地的书画作品

观展人员姜英青告诉笔者:“我非常喜欢《高风亮节》这副作品,画得太好了,竹子象征了赵一曼高风亮节、不屈不挠、为革命捐躯的无畏精神和高尚品德。”

县老促会会长、原县政协主席陶天华宣布书画联展开幕,县领导张云飞、肖萍出席活动。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号