中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
弘扬一曼精神 共促两地发展
宜宾县人民政府 2017-08-07 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月2日,尚志·宜宾“弘扬一曼精神共促两地发展”座谈会召开。尚志市委副书记、市长孙德志,宜宾县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华参加会议。

两地互赠革命书藉

观看尚志市宣传片

观看宜宾县宣传片

孙德志对宜宾县代表团的到来表示热烈欢迎,他表示,宜宾县是“一曼故里油樟王国”,历史悠久,文化底蕴深厚。2015年10月25日,尚志与宜宾县缔结友好市县,为今后合作打下坚实基础。希望两地能建立合作机制,细化合作方案,定期进行交流互访,在经济、文化、教育等方面进行深层次合作,打造交流合作样本,并祝愿两地合作之路越来越宽,共同发展局面越来越广,两地人民生活越来越幸福。

会议现场

刘海昌表示,尚志市是一座有特色有活力的发达城市,与尚志市相比,宜宾县的发展还有很大差距,但目前宜宾县迎来了新的发展机遇,撤县设区工作正在加快推进,成贵高铁、渝昆高铁即将开通,宜宾县水陆空立体交通枢纽已经形成,围绕弘扬一曼精神大力打造红色教育基地、红色旅游产业等。同时,两地分别拥有红树莓、蓝莓、油樟等优势特色农业产业,希望两地能加强交流合作,拓宽特色产品销售渠道,共同促进发展。

尚志市委副书记、市长孙德志讲话

县委副书记、县长刘海昌介绍宜宾县情

会上,尚志市委常委、组织部长张超就尚志市红色教育产业情况发言;尚志市发改局负责人就尚志经济社会发展、项目建设和招商引资情况发言。

与会人员观看了“尚志宣传片”和“宜宾县宣传片”。

据悉,尚志市位于黑龙江省江南部,总人口62万,总面积8825平方公里,上连哈大齐工业走廊,下接俄远东滨海地区,是中俄陆海联运的重要通道,毗邻哈尔滨,东距牡丹江市177公里、绥芬河337公里,是国务院批准规划、正在建设中的哈牡之间唯一副中心城市,黑龙江省东部陆海丝绸之路经济带及对俄贸易陆海联运的重要节点,哈尔滨都市经济圈卫星城市之一,哈尔滨市重点打造的次中心城市。尚志市被评为“中国雪都”“中国黑木耳之乡”“中国红树莓之乡”等。

县领导张云飞、肖萍及尚志市相关领导参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号