宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
中央第五环境保护督察组四川省动员会召开
宜宾县人民政府 2017-08-09 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月7日,中央第五环境保护督察组四川省动员会召开。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊在我县分会场参加会议。

会议强调,中央第五环境保护督察组这次进驻四川省,重点是督察四川省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

随后,丁应虎就贯彻落实中央第五环境保护督察组四川省动员会议精神要求,全县各级各有关部门务必按照督察工作有关要求,做好迎接督察各项准备工作,针对前期在省、市环保督查发现的问题,要认真进行梳理,查找存在的问题和薄弱环节,及时整改和落实;特别是各乡镇污水处理站建设要加快推进,保质保量按时完成;要建立环保督察信访快速处理机制和信息统一报送机制,对省市转办、交办的环保投诉件,做到件件有着落,事事有回应。同时,丁应虎还就高温期间做好用水、用电保障以及防火防汛工作等方面提出了要求。

刘海昌要求,要坚持问题导向不放松,确保发现的环保问题督察整改到位;要令行禁止,对存在环保问题的企业要严格依法、依规处理;要坚持实事求是,真心实意接受中央环保督察,绝不能对环保问题进行掩盖和隐瞒。

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间2017年8月7日~9月7日,设立专门值班电话:028-87306866,专门邮政信箱:成都市85号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理四川省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

县领导秦孟刚、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导在我县分会场参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号