中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
规划先行 打造特色古镇
宜宾县人民政府 2017-08-10 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月8日,《横江古镇旅游设施修建性详细规划》部分重点项目方案征求意见会在县政务中心四楼司法局会议室召开,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌出席会议。

会上,规划单位重庆昌辉公司咨询规划总监、项目组组长从横江古镇的规划范围、原则、背景研究、整体策划、重要节点规划、服务设施规划、投资估算等方面介绍了《横江古镇旅游设施修建性详细规划》。

丁应虎在详细听取了规划单位介绍后,针对怎么打造、建设、运营横江古镇指出,横江古镇建设要山、村、镇、江联合联动打造,要能带动群众增收致富;在运营上要考虑山、村、镇、江四种元素相融合,呈现古镇文化;横江古镇院落打造外观要古朴,内舍场景展现民国初年,查清历史建筑符号;横江古镇建设要山、村、镇、江结合,以镇为中心,合理规划参观线路;要结合集散地文化、战争文化等,讲好横江故事;双方合作模式要有利于横江古镇的开发和推进,要排出建设时间表。

县领导宋庆伍、何峰、向华、肖萍参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号