中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县组织人员参加全市新闻发布和舆论引导专题培训
宜宾县人民政府 2017-08-11 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月8日—9日,2017年宜宾市新闻发布和舆论引导专题培训班在酒都剧场多功能厅举办。市委常委、宣传部长李敏出席活动并讲话,县委副书记罗世俊,县委常委、常务副县长秦孟刚率宜宾县相关人员参加培训。

李敏就做好新时期新闻发布和舆论引导工作要求,要争做风清气正的网络空间建设者和守护者;要争做营造宜宾良好发展环境、提升宜宾形象的促进者和推动者;要不断提升全市新闻发布和舆论引导工作水平。

李敏表示,面对突发事件,第一现场、第一当事人、第一责任人是核心,线下处理是支撑,要做到快报事情经过,慎报事情原因,重报态度,实报措施。

培训会还邀请了成都传媒集团编委会委员、先锋文化传媒公司总编辑、川大文学与新闻学院硕士研究生导师诸葛丹,天津行政管理学院社会学教研部教授齐冬梅,省社科院网络舆情研究中心副主任张立伟三位新闻发布和舆论引导领域的专家授课。他们从《互联网时代突发事件新闻发布会组织策划与策略技巧》《把握好时度效,提高新媒体时代舆情引导能力》《媒体沟通与网络舆情应对—侧重突发事件应急管理》进行了培训。他们用一个个鲜活的实例,为全体学员讲解了新闻发布及舆情应对的策略和技巧,让大家开拓了视野、启迪了思维、丰富了资讯、增长了见识。

“这次举办的新闻发布及舆论引导专题培训会开展得非常及时、非常好,特别是在如今的新形势下,此次培训让我们学会了如何处理单位重大事件的舆情,懂得了传统媒体与新兴媒体的利于弊,增强我们的媒体素养。”我县舆情中心工作员汪乾务课后感慨地说。

来自各县(区)党委政府、临港开发区、市直有关部门、市属企事业单位新闻发言人及新闻联络员,各县(区)委宣传部长、外宣办(新闻办、网信办)主任,市级新闻单位有关负责人及新闻采编人员约400人参加了此次培训。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号