中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
全国青少年普法教育示范区花落宜宾县
宜宾县人民政府 2017-09-25 来源:
【关闭】 【打印本稿】

笔者近日从宜宾县创建“全国青少年普法教育示范县”总结表彰大会上获悉,该县被授予“全国青少年普法教育示范区”荣誉称号。中共宜宾县委被评为“全国青少年普法教育活动先进单位”。

宜宾县自2015年开始创建全国青少年普法示范县。该县关工委、综治办、司法局、教体局、民政局等相关单位共同组织实施创建工作,广泛动员“五老”参与青少年法治宣传教育,不断推进普法教育,积极创建零犯罪学校、零犯罪社区。两年来,该县各级党委政府坚持将青少年普法教育活动作为重点工作,各部门、各单位共同努力,齐抓共管,形成合力,使青少年普法教育活动得到了社会各界和中央有关部门的高度赞扬和充分认可。

为进一步巩固创建成果,宜宾县要求全县思想再统一,充分认识青少年普法教育的意义;责任再压实,合力推动青少年普法教育纵深发展;载体再创新,不断凸显青少年普法教育的宜宾县特色;保障再加强,加快形成青少年普法教育的长效机制。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号