宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县“金江农商银行杯”第四届运动会隆重开幕
宜宾县人民政府 2017-09-26 来源:
【关闭】 【打印本稿】

9月25日,小城初醒,迎着清晨的第一缕阳光,城北新区体育中心运动场上人头攒动,红旗飘扬。由中共宜宾县委、县人民政府主办的宜宾县“金江农商银行杯”第四届运动会在这里隆重开幕。县委书记丁应虎出席开幕式并宣布运动会开幕,县委副书记、县长刘海昌出席活动并致辞,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席开幕式。

上午9时,来自全县各行各业的33支代表队600余名运动员身着运动服,迈着铿锵的步伐,洋溢着自信的微笑,在引领员的带领下,依次步入运动场,吸引众多市民前来观看。在接下来的比赛中,他们将本着超越自我,勇攀高峰的竞技精神,赛出风格,赛出水平。

刘海昌在致辞中表示,体育兴,则事业兴。发展体育运动,增强人民体质,是健康中国的需要,也是民族振兴的重要保障。本次运动会既是对我县体育工作的一次大检阅,更是我县广大干部群众精神风貌的一次大展示。希望通过举办运动会,进一步振奋精神、凝聚力量,推动我县体育事业和全民健身运动蓬勃发展,为建设中国西部绿色经济强县注入新的动力和活力。

据了解,本次运动会是我县迄今为止规模最大,参与人数最多,比赛项目最广的一次体育盛会。共设有钓鱼、田径、门球、健身秧歌、足球、篮球等10个比赛项目,比赛共为期10天,将于9月30日闭幕。开幕式当天,将进行足球、乒乓球、健身秧歌、象棋4个比赛项目,届时将角逐出健身秧歌团体赛前8名。

近年来,我县在上级有关部门和县委的正确领导下,全县体育事业取得了较快发展,体育基础设施得到明显改善,相继完成199个村级农民健身工程和县体育中心建设,先后开展了“绿之雅”钓鱼比赛、“威力杯”职工篮球比赛、“今良造杯”青少年象棋比赛等一系列群众性体育活动,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣的景象。

县委常委宣传部部长张云飞主持开幕式。

市教育和体育局相关领导出席开幕式。

县领导秦孟刚、李元虎、彭云、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导参加开幕式。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号