宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
全省易地扶贫搬迁工作电视电话会召开
宜宾县人民政府 2017-09-28 来源:
【关闭】 【打印本稿】

9月25日,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊在我县分会场参加会议。

会议传达了全国易地扶贫搬迁现场会精神,学习贯彻了习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想、落实李克强总理重要批示精神,并对全省易地扶贫搬迁工作进行了再动员、再部署。

会议强调,易地扶贫搬迁是推进供给侧结构性改革、补齐贫困地区发展短板、打赢脱贫攻坚战的重要抓手。要坚持稳中求进工作总基调,保持稳的定力,稳预期、稳政策、稳态势,进一步落实好五个常态化推进机制;要在稳的前提下有所作为,不断开拓创新,进度上要着眼任务合理安排,质量上要保质保量打造“放心工程”,效果上要努力实现“四个好”目标。要强化问题导向,坚持动态督查、立行立改,落实整改责任,逐一按时销号,尤其要落实“五个防止、五个注重”的重要要求,不断提升易地扶贫搬迁工作水平。要着力巩固提升,及时推广经验做法,突出抓好住房安全质量和产业扶贫,切实抓好就业帮扶,努力增强内生动力,确保搬得出、稳得住、逐步能致富。当前,要全面做好今年易地扶贫搬迁收尾工作,及早谋划明年工作,完善省级投融资平台统贷统还机制,强化针对性政策措施保障,全力推动各项易地扶贫搬迁工作落实落地,为打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘海昌在电视电话会结束后,就我县如何贯彻落实会议精神指出,要深入贯彻落实全国、全省易地扶贫搬迁工作会议精神;要用足、用够、用好土地增减挂钩政策;要做好2016年各项整改和2017年收尾工作,及提前谋划明年脱贫攻坚工作。

罗世俊对我县当前易地扶贫搬迁存在的问题进行分析后要求,将脱贫攻坚与易地扶贫搬迁整合,同步组织开展县级验收;加快部署,切实抓好问题整改;加快推进相关工作,全力谋划明年工作。

县领导郭孝华、蔡宇在我县分会场参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号