宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县举行公祭烈士仪式
宜宾县人民政府 2017-09-30 来源:
【关闭】 【打印本稿】

“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”9月30,我县举行公祭烈士仪式,深切缅怀先烈们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。县委书记丁应虎出席仪式并宣读祭文,县委副书记、县长刘海昌主持仪式,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华出席仪式。

在仪式上,丁应虎指出,宜宾县是一块浸透着革命先烈热血的红色土地,具有优良的革命历史传统,从早期土地革命到抗日战争、解放战争、抗美援朝、边境自卫还击战,再到当今和平建设时期,近百年来,无数优秀的宜宾县儿女为民族解放和社会主义建设事业抛头颅、洒热血,前赴后继、不怕牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲革命壮歌。先后涌现出中国革命早期工人领袖、“五卅”运动的领导人刘华、四川党的早期优秀革命活动家、川南组织创始人郑佑之、秋收起义总指挥卢德铭、宜宾早期妇女运动的组织者和全国抗日民族英雄赵一曼等830名著名革命烈士,英烈虽逝,精神犹存,这830名革命烈士的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻人民心中。

丁应虎指出,当前,我县正处于决战决胜全面小康、加快建设中国西部绿色经济强县的关键时期,革命事业披荆斩棘、困难重重,需要大家不忘初心、继续前进。广大党员干部要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,牢固树立四个意识,自觉践行“五正”要求,大力弘扬“三先”精神,永葆共产党员先进纯洁的本色。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承英雄遗志,弘扬革命传统,围绕县委“953”奋斗目标和“2356”发展战略,以饱满的热情、昂扬的斗志,求真务实、砥砺前行,为全县建设中国西部绿色经济强县、决战决胜全面小康、迎接党的十九大胜利召开作出应有的积极贡献,以告慰烈士们的在天之灵。

刘海昌指出,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。各单位要根据工作实际,拓宽教育渠道,创新宣传方式,丰富教育内容,引导全县干部群众继承先烈遗志,发扬英雄传统,立足本职工作,扎实工作,告慰烈士们的在天之灵。同时,对革命烈士家属要进行走访慰问,帮助他们解决生产、生活中的实际困难,勉励他们继承先烈遗志,发扬革命传统,争取更大光荣。

最后,全体参加仪式的人员都瞻仰烈士纪念碑、祭扫烈士墓。

秦孟刚、李元虎、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等五大班子领导,驻县部队和武警官兵代表,烈士亲属、老战士、学校师生代表,县级机关和柏溪镇全体干部职工参加仪式。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号