中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县:坚定走红色党建 引领县域经济绿色发展道路
宜宾县人民政府 2017-10-10 来源:
【关闭】 【打印本稿】

“为谁发展?发展为了谁?发展依靠谁?怎么发展?”……9月29日,在优秀干部人才递进培养计划第5期培训班主题研讨教学会上,县委书记丁应虎以“坚定走红色党建引领县域经济绿色发展道路”为主题,给第5期优秀干部人才递进班的学员们上了一堂主题鲜明,内容丰富、生动精彩的党课。

在讲课中,丁应虎结合县情实际,以通俗的语言,从思想上如何解决为谁发展、发展为谁的问题;怎样解决发展方式和发展道路的问题;采取什么方式方法为县域经济绿色发展提供环境保障的问题;红色党建为绿色经济发展提供什么样的动力和动能的问题;采取什么方式方法为县域经济绿色发展提供支撑和保障的问题,给学员们进行了详细、深入的讲解。

丁应虎讲到,红色党建引领绿色发展,首先要树立正确的政绩观,从思想上正确认识、行为上准确把握、决策上旗帜鲜明,把发展的成果最大化的应用于改善民生,为地方长远发展谋福祉。

丁应虎指出,要以习近平总书记系列讲话精神为指引,牢固树立正确的政绩观;要以五大发展理念为指导,牢固树立科学的发展观;要坚持党要管党,从严治党,为县域经济绿色发展营造良好的政治生态;要坚持党委统揽全局,为县域经济绿色发展聚合资源、力量;要创新党建体制机制,为县域经济发展搭建载体,打造平台。

丁应虎要求,各位学员要学得进知识、锻炼好身体、保持积极的强烈的向上的心态,以强健的体魄,强大的内心,强烈的求胜欲望迎接挑战。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号