中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县召开县委政协工作会议
宜宾县人民政府 2017-10-12 来源:
【关闭】 【打印本稿】

9月30日,在县政务中心三楼会议室召开县委政协工作会议。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。

丁应虎指出,人民政协工作要强化民主政治意识,在政治站位上要有新提高,推进社会主义民主政治建设,提高党的执政能力、扩大党的执政基础;要坚持围绕中心大局,在履职尽责上创造新业绩,切实发挥政治协商的主体作用,坚持民主监督有力有效,坚持参政议政务实有为,坚持营造氛围同心同向;要不断创新平台载体,不断提高把握政治方向的能力、促进科学发展的能力、服务和谐社会的能力和履行政协职能的能力;要强化创新意识,积极探索新形势下开展工作的新方法、新路径,推动政协工作不断上台阶、上水平;要加强党对政协工作的领导,在组织保障上开创新局面,努力推动人民政协事业健康向前发展。

刘海昌要求,政府要切实提高思想认识,全力支持政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能,切实抓好政协履职成果转化工作;要主动加强政协协商,各级各部门要增强与政协充分协商的主动性,不断推进政府决策科学民主;要自觉接受民主监督,增强自觉接受政协监督的意识,切实提高政府部门的办事效率和服务水平;要积极支持参政议政,保证参政议政取得实效,不断提升政府执政能力;要高度重视政协建设,支持政协健全机构设置,促进人民政协事业不断向前发展。

钟建华全面回顾总结了近年来政协取得的突出成绩和基本经验,并就新形势下围绕中心、服务大局,进一步加强人民政协工作提出了明确的思路和意见,并表示要深刻领会县委政协工作会议精神实质,增强做好政协工作的使命感和责任感;要自觉坚持和依靠党的领导,把促进发展作为履职尽责的第一要务;要扎实做好联系群众和团结群众,深入调研、建言献策,为县委、县政府科学决策提供重要依据。

在会上,罗世俊宣读了《中共宜宾县委办公室关于2016年县政协换届工作先进单位的通报》。

张云飞、秦孟刚、李元虎、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号