中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
国家林业局一行到我县调研林业改革发展工作
宜宾县人民政府 2017-10-30 来源:
【关闭】 【打印本稿】

10月21日,国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓,国家林业局农村林业改革发展司副司长、宜宾市副市长吴勇等组成的调研组到我县调研林业改革发展工作。副市长张平,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌陪同调研,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华参加活动,县委副书记罗世俊陪同调研。

刘拓一行先后到隆兴乡、高场镇对公益林收益权抵押贷款、油樟产业核心基地、宸煜林业公司油樟初油集中加工点、宸煜林业公司油樟精深加工区和中绿林业科技公司油樟组培苗进行实地查看调研。

在隆兴乡,刘拓通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解公益林收益权抵押贷款的程序、手续、利率;油樟产业核心基地的种植面积;宸煜林业公司和丰村油樟初油加工点的加工模式、出油率等情况。

在高场镇,刘拓首先来到高捷园区,详细了解该园区宸煜林业公司油樟精深加工区的建设规模、加工种类、项目前景等情况;中绿林业科技公司油樟组培苗培育的优势、技术、培植时间以及樟苗价格等。

据了解,我县年产樟油5000余吨,产量占全国70%以上,享有“全国天然油樟植物园”美誉。2015年,被省林业厅确定为全省林权抵押贷款改革5个试点县之一。2016年,被省林业厅确定为全省唯一的现代林业产业发展省级综合实验区和全市唯一的新一轮现代林业产业示范县。

国家林业局、省林业厅、市林业局相关领导及县领导毛进才、廖运硕陪同调研。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号