中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县召开传达学习党的十九大精神大会
宜宾县人民政府 2017-11-03 来源:
【关闭】 【打印本稿】

10月31日,我县在蓝天宾馆影剧院召开传达学习党的十九大精神大会。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊出席会议。全体在家县领导、离退休老干部代表、各乡镇各部门相关人员等500余人参加会议。

会上,丁应虎首先从党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章(修正案)等方面学习传达了党的十九大的主要精神。

丁应虎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

丁应虎要求,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽宜宾县各项工作,推动十九大精神在宜宾县落地落实;要把“三农”工作摆在重要位置,大力实施乡村振兴战略,持续深化农业农村改革,大力培育农村新型经营主体,不断夯实农村发展基础,推动农业发展、农民增收、农村繁荣;要坚持以打造都市新区为目标,以园城互动为抓手,全力实施与宜宾市同城发展战略,深入实施“东融、西延、南联、北拓”城市发展战略,加快拓展城市发展空间,深化扩权强镇改革,大胆通过适度负债滚动经营模式加快城市建设,大力提升新型城镇化水平;要坚持“对内靠改革,对外靠开放”工作理念,向改革要动力,向开放要活力,蹄疾步稳深化改革,认真落实中省市重点改革任务,力争更多的改革试点落户宜宾县;要全力抓好招商引资工作,强化精准招商,引进一批带动力强的大项目好项目;要加强与经济发达地区深度合作,全方位提升开放型经济水平。要严格对照市委、市政府目标考核任务和县委、县政府年初制定的目标任务,坚决超额完成全年目标任务。要坚决完成脱贫攻坚年度任务,高标准完成26个贫困村退出、减少贫困人口10313人目标;要坚决完成环保督察问题整改;要坚决筹备开好年底重大会议,确保全县各类大会顺利圆满召开;要坚决抓好安全生产和信访维稳工作,始终绷紧安全生产这根弦;要科学确定明年经济工作预期目标,把各项工作谋划安排好,牢牢把握发展主动权。

县领导张云飞、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号