中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县四大班子领导调研天宫茶海及岷江现代蔬菜产业融合园区
宜宾县人民政府 2017-11-09 来源:
【关闭】 【打印本稿】

11月2日,县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌一行到蕨溪镇,调研天宫茶海及岷江现代蔬菜产业融合园区建设工作。县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华、县委副书记罗世俊参加调研。

丁应虎、刘海昌一行听取茶礼文化概念设计等情况介绍

丁应虎、刘海昌一行听取川茶集团天宫茶海产业发展汇报

在天宫茶海,丁应虎一行听汇报、问情况、看茶园,详细了解天宫山总体规划、茶礼广场概念设计及初步选址、川茶集团天宫茶海产业发展、川茶融合发展宜宾县项目、天宫山五岔湖建设等情况。看到茶海道路建设、茶园改种改造提升工程正在有序推进,丁应虎表示很高兴,叮嘱企业和有关部门,要在保证工程质量和标准的情况下,加快建设,尽快完成。

宣化园是岷江现代蔬菜产业融合园区的核心区,主体位于蕨溪镇宣化坝坝区。其中宣化蔬菜基地面积4600余亩,主要种植辣椒、茄子、青豆、黄瓜、土豆等蔬菜,是当地农户增收的主要支柱。丁应虎认真听取专业合作社、县蔬菜站负责人有关园区总体规划、合作社经营等有关情况介绍后,他叮嘱合作社负责人要不断创新种植管理模式,提升科技含量,着力打造蔬菜产业品牌。

在随后召开的工作推进会上,各乡镇、部门、企业围绕打造园区品牌化、推进蔬菜全域化、土地流转、天宫茶海打造等问题提出意见和建议。

丁应虎一行听取硕磊合作社负责人介绍蔬菜产业相关情况介绍

丁应虎指出,从调研情况来看,我县特色农业、现代农业发展有喜有忧,茶海、蔬菜园资源丰富,但基础设施非常落后,在下一步的打造发展中,要按照“统一规划,融入战略;市场主体,国进民进;交通先行,水利跟进;创新机制,兴业惠民”的工作思路扎实推进。

丁应虎一行在鑫农庄听取专业合作社新品种实验示范及集约化育苗等情况介绍

丁应虎要求,天宫茶海风景旅游区建设要坚持走茶业、林业、旅游相结合的发展方向,坚持在保护中开发,加快景区道路、五岔湖、茶礼广场建设,茶园改种改造提升,带动周边茶园、茶农进行连片化、标准化、联动化“三化”改造,推动景区开放开发。

丁应虎强调,岷江蔬菜园发展要把规划审定,范围锁定,在规划中植入旅游概念,尽快落实水利治理、蔬菜灌溉方案,启动岷江蔬菜品牌的注册、宣传和研究,设立有农村特色的园区入口标志。

召开座谈会

县领导毛进才、黄宗华、廖运硕、曹益平参加调研活动。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号