宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县:清风扬正气 发展聚人心
宜宾县人民政府 2017-11-22 来源:
【关闭】 【打印本稿】

清风扬正气,发展聚人心。为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强宜宾县领导干部廉政警示教育,提高拒腐防变能力,11月19日,县委中心组(扩大)学习会以参观宜宾市干部廉洁教育基地和召开学习座谈会的形式举行。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊参加活动。

(与会人员参观宜宾市干部廉洁教育基地)

与会人员先后参观了“反腐倡廉 兴国安邦”“严守规矩不越底线”“家风滋养 正风护航”三个展厅。整个展厅以“廉洁宜宾,砥砺前行”为主题,融入宜宾本土水文化、石文化、竹文化的设计元素,将场景演绎、声光电、多媒体等现代技术与图文、实物等传统布展手段相结合,展示了我党各时期领导人的廉洁语录,反腐倡廉的重要成果,十八大以来全面从严治党的新理念、新举措、新成效;展示正风肃纪、党内法规建设的重大成果,警示党员干部心怀戒惧、行有所止,算好人生“七笔账”;立足本地家风建设,展示历史清廉典范,呈现“家风滋养 正风护航”的宜宾风采,让参观者经历了一次直击心灵的廉洁洗礼。

在参观学习尾声,丁应虎带领全体人员,面对鲜艳的党旗以坚定宏亮的声音重温入党宣誓,此举对于提高党员领导干部拒腐防变能力,树立正确的人生观、价值观、权力观起到了积极作用。

(全体人员进行宣誓活动)

随后,全体人员在宜宾市干部廉洁教育基地二楼报告厅参加县委中心组(扩大)学习会。会上,丁应虎要求,要保持好良好的政治生态环境和风清气正的发展氛围,保持良好的精神状态和积极向上的工作态度,以奋勇争先的决心为宜宾县发展做贡献。要克服功利心,把群众事当成自己的事情来办,发扬奉献精神;要克服不守政治规矩的意识,以更严格的标准来要求自己;要带头履行主体责任、带头加强党性修养、带头主动转变作风、带头自觉接受监督、带头坚守清正廉洁。

召开座谈会

会后,与会者纷纷表示,通过本次中心组学习会,让大家更加深刻地体会到中国共产党从严治党、严惩腐败的坚定决心。在今后的工作中,将进一步提高廉洁自律意识,夯实廉洁从政的思想基础,扎扎实实做好本职工作。

张云飞、秦孟刚、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、毛进才等全体在家县领导参加会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号