宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
杜紫平带队到我县宣讲党的十九大精神和开展调研督导工作
宜宾县人民政府 2017-11-24 来源:
【关闭】 【打印本稿】

11月22日,市委副书记、市长、党的十九大精神市委宣讲团第二分团团长杜紫平率市人大常委会副主任、市委宣讲团第二分团副团长邓前卫,市政协副主席、市委宣讲团第二分团副团长王邦兴等在我县政务中心三楼会议室对党的十九大精神进行宣讲。县委书记丁应虎,县委副书记、县长刘海昌,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华出席活动。

调研居然之家

杜紫平从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了宣讲,他指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,各级各部门要把握精髓,吃透实质,真正用十九大精神武装头脑。

调研人社大厅

会上,就如何学习宣传贯彻党的十九大精神,丁应虎指出,今天的宣讲很接地气、非常鼓舞人心,给我们带来了满满的正能量,同时也给我县提出了明确的努力方向。接下来我县要把党的十九大精神学习好、贯彻好,对标先进学,实现全县党员干部和乡村全覆盖;要结合我县的发展实际、区划调整、产业转型现状,谋划我县今后的发展目标、战略、路径、举措。

县经信科技局相关负责人表示,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府‘8+1’产业布局,深入实施‘工业强县’核心战略,全力打造高端装备制造业基地、新材料基地、综合能源基地,争创国家级军民融合高新技术产业园,全面建成现代工业强县。

会议现场

宣讲报告会前,杜紫平一行还先后前往我县工业园区豆坝园宜宾县亿豪钢结构集团有限公司、城北新区居然之家、县人社大厅等地,就我县学习贯彻党的十九大精神、经济稳增长、安全生产等工作开展实地调研督导。

在宜宾县亿豪钢结构集团有限公司,杜紫平一行通过听取介绍、现场询问等方式详细了解亿豪钢构公司的规模、生产的主要产品、在建工程项目等情况,杜紫平要求,公司要抓好安全管理和检查,确保生产安全,保证产品质量。

在县人社大厅,杜紫平详细询问了医疗保险、就业服务、创业担保等窗口的工作人员关于医保档次、保额、报销比例、推荐就业渠道、创业担保资金额度、现有担保余额等业务开展情况。

县领导秦孟刚、李元虎、伍绍彬、宋庆伍、毛进才等参加活动。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号