宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
重啤宜宾公司新厂正式投产 国际高端啤酒将实现本地造
宜宾县人民政府 2017-11-29 来源:
【关闭】 【打印本稿】

昨(28)日,重庆啤酒宜宾有限责任公司新厂正式投产仪式在宜宾县高捷园区举行,这标志着嘉士伯集团成员之一的重庆啤酒宜宾有限责任公司30万千升技改搬迁项目顺利竣工并进入实际生产运营阶段。市委常委、常务副市长宁坚宣布新厂正式投产,市委常委、秘书长谢杰致辞。

重啤宜宾公司技改搬迁项目是省重点项目之一,占地面积213亩,总设计产能30万千升。项目一期总投资约人民币3.3亿元,设计产能20万千升。去年4月6日奠基开工以来,经过政企双方的共同努力,重啤宜宾公司技改搬迁项目推进顺利,于今年9月9日进入试生产。经过两个多月的试生产,重啤宜宾公司新厂已具备正式投产条件,达到项目一期建设目标。新厂投产后,除继续生产重庆、向家坝等本地品牌之外,乐堡、嘉士伯等国际品牌也将陆续实现宜宾造,填补宜宾之前不能生产国际高端啤酒的空白,酒都宜宾的产业布局将更为丰富。

“这是一座充分体现可持续发展理念和实践的酒厂。”嘉士伯集团执行副总裁菲利普介绍,新厂将走零碳排放、零水浪费、非理性饮酒零目标和零事故的可持续发展之路,减少碳排放,提高资源利用率,实现安全成产,服务地方经济。

近年来,宜宾县坚持工业强县、产业兴县核心战略不动摇,加快建设全省现代工业强县示范县、现代生态农业强县、现代服务业强县示范县、改革开放创新强县、“三先”党建强县五个强县,全力推动县域经济提挡升级,为决胜全面建成小康社会、全面建设中国西部绿色经济强县奠定了更加坚实的基础。2017年,全县预计实现地区生产总值270亿元,增长9%以上。(来源:宜宾日报 黄永洪 记者 王春艳)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号