宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县成功签约12个重点项目总投资达70亿元
宜宾县人民政府 2017-12-06 来源:
【关闭】 【打印本稿】

11月30日,宜宾县2017年重点招商引资项目集中签约仪式在蓝天宾馆俱乐部会议室顺利举行。

市环境保护局副局长邓义全,宜宾丰川动力科技有限公司董事长、总经理陈红旭,浙江日航电力科技股份有限公司总经理王月江,中金润实业集团有限公司董事长饶俊富,哈尔滨博尔特能源科技有限公司生产副总经理仵瑨,宜宾亿豪钢结构集团有限责任公司董事长王宇等12家签约企业负责人出席会议。清华大学基础工业训练中心主任李双寿,清华大学研究生院副院长、汽车工程系教授、博士生导师裴普成,清华大学汽车工程系教授、博士生导师田光宇等28名来县考核的清华大学科研专家学者作为特邀嘉宾出席了签约仪式。出席签约仪式的还有县委书记丁应虎,县委副书记、县政府县长刘海昌,县政协主席钟建华等县领导,会议由县委副书记罗世俊主持。

签约仪式上,清华大学基础工业训练中心主任李双寿,宜宾丰川动力科技有限公司董事长、总经理陈红旭,浙江日航电力科技股份有限公司总经理王月江分别致辞。他们在致辞中对12个项目落户宜宾县表示热烈祝贺,对宜宾县的投资环境和发展前景充满信心,并相信宜宾县的经济将发展地越来越好、越来越快。

县委书记丁应虎代表县委、县人大、县政府、县政协对出席签约仪式的专家、企业代表、嘉宾表示最热烈地欢迎和衷心地感谢。丁应虎指出,宜宾县的发展凝集了历代宜宾县人的艰辛和努力,我们将继承历代宜宾县人的奋斗精神,继续推动宜宾县向新的阶段发展。宜宾县的县域经济经过不懈的努力,现已跻身全省50强,县域经济综合实力排位从5年前的83位上升到去年的63位,这离不开社会各界投资者的关系支持和全县干部群众时刻不停的奋斗。宜宾县的产业发展初具规模,形成了以综合能源、机械装备制造、绿色食品饮料为主的传统优势产业群和以智能制造、新能源汽车、新材料、生物医药及绿色农林产业为重点的战略性新兴产业基础。

丁应虎指出,今天签约的项目既有传统优势产业,又有成长型新兴产业。其中,浙江日航智能制造产业园项目和中金润产业示范园项目,是政府和企业合作共建园区,以商招商的良好开端;丰川动力的“无冲击换挡”电驱变速器项目是科技聚集、人才聚集的高端成长型产业,必将为我县新能源电动汽车产业发展打下坚实的基础。

丁应虎强调,全县干部要不断提高服务能力,优化服务意识,创新服务理念,以更加优质、高效的服务,保障项目的落地生根,企业的发展壮大。

随后,县委副书记、县政府县长刘海昌,县委常委、县政府常务副县长秦孟刚,县政府副县长廖运硕、郭孝华分别与项目投资商进行了集中签约,这些项目的签约将为宜宾县经济社会发展注入新的活力,也是我县招商引资的最新成果。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号