中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
成都至宜宾高速公路宜宾县段交地仪式举行
宜宾县人民政府 2018-01-02 来源:宜宾县新闻网
【关闭】 【打印本稿】

12月28日,成都至宜宾高速公路宜宾县段交地仪式在隆兴乡举行。

据了解,成宜高速公路宜宾县段全长41公里,设有合什、隆兴、观音三个互通连接线,一个服务区,途经我县合什、古罗、观音、隆兴、双谊、李场6个乡镇,25个村,90个村民小组,正线征地面积4600余亩。在前期工作的基础上,截止目前,隆兴乡、合什镇已经可以移交大部分土地,本次可交地1700余亩,共计交地2400余亩,占我县境内正线用地的50%以上。观音镇、古罗镇正在抓紧征地拆迁的相关工作,全县将于元月底前实现红线用地全部交付使用。

仪式上,县委常委、政法委书记、县成宜高速建设协调指挥部副指挥长彭云宣布成宜高速宜宾县段土地交付使用。

副县长、县成宜高速建设协调指挥部副指挥长向华参加仪式,并要求,要强化领导、落实责任,县级各部门、沿线乡镇加强组织领导,进一步落实人员,明确责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面;要加强协调,密切配合,坚持在政策允许的范围之内,尽可能采取灵活多变的方式,互相理解、支持、沟通;要严格问责,严明工作纪律,坚决制止挪用、克扣征地补偿资金的行为,坚决制止强行干预和插手工程建设的行为,坚决制止沿线村社恶意阻工行为,坚决制止因工作不负责任,造成群访事件发生的行为,坚决制止吃拿卡要行为。

仪式上,成宜公司负责人介绍了工程进展情况;隆兴乡与成宜公司及施工单位签订交地记录。

县政协副主席、县成宜高速建设协调指挥部副指挥长蔡宇参加活动。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号