中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
中国林科院林化所与宜宾县人民政府 签署战略合作框架协议
宜宾县人民政府 2018-02-05 来源:宜宾县林业局
【关闭】 【打印本稿】

2018年2月2日,中国林业科学研究院林产化学工业研究所(简称中国林科院林化所)与四川省宜宾县人民政府就组建中国油樟产业技术研究院战略合作框架协议签约仪式在宜宾县政务中心举行。中国工程院院士蒋剑春、中国林科院林化所所长周永红、副所长房桂干、刘军利及林化所松脂研究室、植物提取物化学研究室、成果转化处等部门负责人,厦门百度科技开发有限公司副总经理刘学东;四川省林业厅、四川省林科院、宜宾市人民政府、宜宾市林业局相关领导;宜宾县委书记丁应虎、县人民政府县长刘海昌等县领导及县府办、县林业局等相关职能部门负责人、企业负责人出席了签约仪式,签约仪式由宜宾县人民政府副县长王小莉主持。

中国林科院林化所所长周永红与宜宾县人民政府县长刘海昌

签订战略合作框架协议

在双方领导的见证下,中国林科院林化所所长周永红、宜宾县人民政府县长刘海昌共同签订《中国林业科学研究院林产化学工业研究所-宜宾县人民政府战略合作框架协议》。

签约仪式上,宜宾县副县长廖运硕介绍了宜宾县林业资源及产业发展情况。下一步,宜宾县将以此次合作签约为新的起点,共同组建“中国油樟产业技术研究院”,重点针对油樟油精深加工关键技术开展联合攻关研究,进一步加强与林化所全方位、多层次的人才科技交流合作,努力开创优势互补、资源共享,互利共赢、共同发展的新局面。

林化所所长周永红介绍了林化所的基本情况、人才支撑及产学研合作等情况。林化所主要研究领域为生物质能源、生物质化学品、生物质新材料、生物质天然产物、木材制浆造纸为主林纸一体化、松脂化学利用和深加工、活性炭化学与工程、植物单宁及森林资源化学利用、林产化学工程设备研究。宜宾县林业资源丰富,特别是油樟资源得天独厚,具有良好的产业基础和区位优势,可以为林化所科研成果转化提供优质高效的载体平台,在油樟油连续提取及精深加工、绿色制浆、松脂高效利用、樟油废弃物利用等领域,发展空间和潜力巨大,具备良好的基础和美好的合作前景,相信通过双方的深入合作,必将推动科技成果转化和技术转移,为西部山区林业发展打造一个典型,促进乡村振兴战略的深入实施,为乌蒙山区林业助推脱贫攻坚走出一条新路。

宜宾县林业局

2018年2月2日

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号