中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
县委副书记、县长刘海昌指导县财政局领导班子民主生活会
宜宾县人民政府 2018-02-07 来源:宜宾县财政局
【关闭】 【打印本稿】

2月6日,县委副书记、县政府县长刘海昌亲临指导县财政局党组2017年度领导班子民主生活会

在认真听取财政局党组及班子成员对照检查和相互批评意见后,刘海昌县长对财政局民主生活会表示了充分肯定,认为本次民主生活会会前准备充分、查摆问题准确、原因剖析到位、整改措施具体,并就财政局班子建设及整改落实提出了“一高四好”五点要求:

一是站位要高。始终把党的政治建设摆在首位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“四个意识”作为领导班子和干部队伍建设的首要内容和任务,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,与党中央保持高度一致。

二是理财要好。把党建引领和班子建设的成效落脚在推动财政工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划以及县委“2356”发展战略,科学谋划好当前及今后一个时期财政工作,管好用好财政资金,发挥财政资金的引领带动作用,更好肩负保障全县经济社会发展的的职责和使命。

三是服务要好。把一切为了人民的政治要求落实到实际工作中,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终牢记根本宗旨,站稳人民立场,把人民群众满不满意、高不高兴、答不答应作为衡量工作成败的出发点和落脚点,加强作风建设,提高服务质量,把有限的资金用于解决最突出、最紧迫的民生问题,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

四是参谋要好。着眼全县大局,转变服务职能,认真贯彻落实中央和省、市财政经济工作会议和主要领导对财政工作的重要指示精神,既抓好管家理财,又当好参谋助手,深入研究财政政策,发挥专业特长优势,紧紧围绕县委、县政府中心工作和全到经济建设重大问题,深入开展调查研究,主动为全县经济社会发展出谋划策。

五是廉洁要好。坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,持之以恒克服形式主义、官僚主义,全面加强班子党风廉政建设和内部监督检查,同时充分发挥财政监督检查职能,强化财政监督检查,完善财政监督机制,积极营造财政监督大环境,打造财政监督新常态,确保财政资金安全。

会上,县财政局党组书记、局长陶天驰通报了县财政局党组班子2016年专题民主生活会整改落实情况,对2017年度民主生活会作了对照检查;班子成员分别通过开展批评与自我批评,大胆互揭短板,认真查摆问题,追根溯源查找症结,并提出切实整改意见建议。

县纪委副书记、监察委副主任李万刚,县委组织部副部长、党建办主任曾小东等领导到会指导。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号