中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县召开首次县属国有及国有控股企业监事长述责述职评议大会
宜宾县人民政府 2018-02-09 来源:宜宾县财政局
【关闭】 【打印本稿】

2月6日下午,宜宾县召开了全县首次县属国有及国有控股企业监事长述责述职大会。会议由副县长廖运硕主持,县委副书记、县长刘海昌,县委副书记罗世俊,县委常委、组织部部长伍绍彬出席会议。

会上,县委副书记罗世俊就县属国有及国有控股企业监事长述责述职工作作了动员讲话。随后,金工集团监事长张勇、金成集团监事长杨泽伦、金农集团监事长郑凯分别重点从学习贯彻中国特色社会主义理论体系和党的十九大精神的情况、党风廉政建设情况、依法履职情况、工作开展等方面进行了报告,会议评议人员进行了客观公正的评议。

最后,县委副书记、县长刘海昌对县属国有及国有控股企业监事会提出了要求:

一是明确定位,依法履职。要处理好监事会与企业董事会、经理层的关系,加强沟通协调,讲究方式方法,不参与、不干预企业的经营决策和经营管理活动,及时制止企业董事会和经理层各种违法违纪和侵犯投资人利益的行为,确保出资人利益。

二是敢于担当,主动作为。要带着对县委、县政府负责,带着荣誉感去开展工作,整合多方监督力量,积极开展多领域监督检查,对发现的问题敢于“亮剑”。

三是加强学习,提升能力。要做“爱学习、懂政策、会经营、懂财务”的综合型监事人才,注重加强企业管理、财务、经济、审计等相关知识的学习,切实提升履行监事会职责所必须的工作技能。

四是廉洁自律,严于律己。践行“三严三实”和“五正”要求,恪守“六要六不”行为规范,经常对照检查,做到警钟长鸣,维护监事会队伍清正廉洁的形象,永葆清廉本色,做清廉的好干部。

县国资委成员单位、集团公司负责人、监事会成员、职工代表以及部分人大代表共50余人参加了会议。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号