中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县490户住房困难户春节前搬进新居过新年
宜宾县人民政府 2018-02-11 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2月8日是农历的小年,拉菲·香颂花园保障性住房交房仪式在城北新区拉菲·香颂花园小区举行,我县490户中低收入和外来务工家庭领到了他们的公租房钥匙。副县长袁峰出席交房仪式,并为业主代表发放钥匙。本次公租房交付,是我县近三年来规模最大的一次,安置人口近1200人,至此县城范围内符合住房保障条件的申请家庭已经全部安置。

拉菲·香颂花园保障房项目共三栋,全部为电梯高层。由成中集团随拉菲·香颂花园商住小区配建,整个小区共14栋。公租房业主和其他小区业主享受相同的小区公共设施和物业服务。

住房保障对象雷成龙告诉笔者,他在柏溪打工多年,此次申请到公租房,实在是从前想都不敢想的大好事,“在外面租房就要8、9百元一个月,占到我收入的一半多,现在有这个公租房,200多元一个月,让我的生活宽裕的多了。”

领到钥匙后,彭友霞也马上让商家把订好的家具搬进了自己一室一厅的新房,简单地清扫布置后,再贴上春联、福字、中国结,小房子里的年味就浓了起来。今年70岁的彭友霞终于可以在新房的过一个新年了。

住房保障对象彭友霞说:“这一辈子我第一次住新房子,又有电梯,又便宜,条件又好。这个政策就是好,不是这个(住房保障)政策,我一辈子都得不到新房子住。”

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号