中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
横江古镇亮相京交会
宜宾县人民政府 2018-06-05 来源:宜宾日报
【关闭】 【打印本稿】

近日,宜宾县横江古镇亮相由商务部和北京市人民政府联合举办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会),获得广泛关注。这是笔者从宜宾县获悉的。

“京交会”是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台。本届京交会以“开放、创新、融合”为主题,将举办130场论坛会议及洽谈交易活动,涉及的行业范围包括了商业服务、建筑服务、环境服务、旅游、娱乐、文化服务等13个大类。

宜宾县展区作为四大非遗板块之一,重点展现了宜宾县非物质文化遗产的魅力。展区以“川滇商埠,古院横江”为主题,是整个展区唯一一家以古镇风采与展品相结合的展商,既展示了关河号子、眉毛酥、根雕、燃面、小彩龙、合什手工面等省、市、县非遗产品,又展现了横江古镇的风采。

宜宾县展区获得了前来观展群众的青睐,并亮相5月29日晚的央视1台新闻频道。整个展会期间,宜宾县展区参观、问询,现场接待人数达20000余人,资料派送近万份。横江古镇的出色亮相,为其成功创建国家级4A景区起了很好的助推作用。(来源:宜宾日报 符滨)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号