中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
“大学习、大讨论、大调研”:李学焦调研我县脱贫攻坚工作
宜宾县人民政府 2018-06-11 来源:宜宾县新闻网
【关闭】 【打印本稿】

日前,市委常委、统战部部长李学焦率市级相关部门负责人到到普安镇英明村调研脱贫攻坚工作。

李学焦首先来到普安镇英明村贫困户李开素家中,察看了解他家的生活状况、家庭收入来源业等情况,询问相关脱贫政策落实情况及当前急需解决的具体问题。当了解到李开素发展起了蓄水养鱼、小家禽等产业,生活状况有了明显的改观时,李学焦非常高兴,鼓励李开素要有信心和决心、自立自强,发展好生产,实现脱贫致富。

随后,李学焦察看了贫困户异地搬迁集中安置点建设、农业旅游开发项目及山坪塘整治项目。李学焦对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我县县委、县政府高度重视,始终把脱贫攻坚工作抓在手上,扛在肩上,成效初显。李学焦希望英明村在脱贫攻坚工作中要与实施乡村振兴战略相结合,与全县的发展战略相结合,按照脱贫攻坚工作要求,认真分析研判,结合本村实际情况,科学谋划,分步实施,要加强贫困群众的政策、教育和典型引导,在帮扶措施的创新上下功夫,既要激发贫困群众的内生动力,又要在帮扶方法、举措上勇于探索、确保脱贫攻坚成效的可持续性。县、镇、村各级要切实担负责任,强化部门协同,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

县委常委、宣传部部长张云飞、县人大常委会副主任黄宗华、副县长廖运硕陪同调研。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号