中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
我县汛期交通领域安全工作重研判 再部署
宜宾县人民政府 2018-06-26 来源:宜宾县新闻网
【关闭】 【打印本稿】

近日,我县召开了2018年汛期交通安全工作会,县交通运输局、县安全监管局、县水务局、县畜牧水产局、县公安交管大队、26个乡镇相关人员参加了此次会议。

会上,县运管所对道路运输安全相关工作提工作建议,县海事处通报“5.22”水上事故,传达市政府2018年首次洪峰事故险情通报会议精神,并对水上安全相关工作提工作建议,县交通运输局负责人从思想认识、责任落实、隐患排查、应急值守等方面对汛期交通安全工作作出了安排。

副县长向华指出,针对今年气候异常、地质灾害频发、交通安全形势严峻的现状,对汛期交通安全工作提出要求:一要提高认识,充分认识做好汛期交通安全工作的重要性和紧迫感。克服盲目乐观、得过且过的侥幸心理,从思想意识深处真正重视起来,牢固树立安全意识。二要厘清岗位安全责任,增强履职意识。各部门要各司其职,各乡镇要有主体意识,分别按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全” 和“属地管理”原则,进一步厘清职能职责,同时密切配合落实安全管理责任。三要明确工作目标措施,狠抓落实到位。相关职能部门要加强汛期交通安全工作的督查。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号