中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县财政局开展庆祝建党97周年暨“七一”表彰专题党日活动
宜宾县人民政府 2018-07-05 来源:宜宾县财政局
【关闭】 【打印本稿】

7月3日,宜宾县财政局党总支召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。会议由财政局党组副书记、总支副书记侯廷刚主持,财政局党总支下属机关党支部和金工、金农、金成集团公司党支部全体党员参加了会议。副县长廖运硕应缴出席会议并讲话。

 

县政府副县长廖运硕在讲话中代表县政府对财政半年工作取得的成绩,特别是提前完成全县上半年一般公共预算“双过半”目标给予了充分肯定,对受到财政局党总支表彰的先进党支部和优秀共产党员表示热烈祝贺,希望财政局党支部进一步加强党的建设,打造一支对党忠诚、耐得住寂寞、经得住批评的财政干部队伍。他强调,对党忠诚的核心就是始终坚持党的领导,作为一名共产党员要坚定理想信念,面对当前财政工作和国有企业改革中问题和困难,要敢于理直气壮地亮出党员身份,主动讲奉献;作为财政部门的党员干部,掌管着全县人民的钱袋子,要守得住清贫、耐得住寂寞,自觉坚守法纪和道德底线,始终不要忘记自己是一名党员;要以对党和人民负责的博大胸怀,经得住批评,受得住委曲,认真履行党和人民赋予财政部门的职能职责。

会上,财政局党组书记、局长、总支书记陶天驰作了《新时代、新担当,开启财政及国有企业转型发展新征程》专题党课培训。培训中,他回顾了中国共产党从诞生至今走过的97年光辉历程,要求各党支部和全体共产党员,进一步继承和发扬党的优良传统,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会精神和习近平总书记来川工作重要指示、省委彭清华书记来宜调研重要讲话以及市委刘中伯书记、县委丁应虎书记讲话精神,自觉担负起时代赋予我们新的光荣使命,在坚定理想信念中勇立潮头,在推进全县发展中勇当主力,在推动当前工作中勇挑重担;希望财政系统以及县属国有企业全体党员干部进一步提振精神、担当实干;开拓创新,扎实工作,努力开创财政改革和国有企业转型发展新局面,在夺取建中国西部绿色经济强县新胜利中再创佳绩、再立新功。

会上,参会全体党员重温了入党誓词,并通报了财政局党总支表彰的先进党支部和优秀共产党员;县财政局和县属国有企业负责人围绕“转变财政支持发展方式,推动国有企业转型发展”进行了主题发言,开展专题讨论。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号