中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
丁应虎与老干部齐聚一堂 谈建议 解难题 共谋发展
宜宾县人民政府 2018-07-09 来源:宜宾县新闻网
【关闭】 【打印本稿】

7月3日,我县2018年老干部半年情况通报座谈会召开,县委书记丁应虎与全县部分离休干部、县级以上退休干部以及科级退休领导干部代表齐聚一堂,大家回顾过去,一起谈建议,解难题,共谋未来发展。县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委副书记罗世俊,县委常委、常务副县长陈良云出席会议。

丁应虎说:今天的座谈会是在刚举行的省委十一届三次全会和我县如何筹备撤县设区相关问题这一关键时期,召开的一次特殊的重要会议。

关于今年我县上半年经济社会发展和全年目标任务情况,丁应虎指出:为了确保我县到2020年全面建成小康社会,县委高位起跳将全县的经济增长目标定为(达到)9%以上,来加快推进全面建成小康社会工作;面对国家金融政策的调整,宜宾县顶住压力、攻坚克难,出台了推动金融工作的实效措施,保障各项建设资金及时到位,确保了今年我县半年目标任务圆满完成;在地方政府的债务情况方面,我县的债务水平、债务余额与省内同类人口大县相比也处于较低水平;在城市规划建设管理方面,县委提出了控量、增绿、健功、疏堵、提质等要求,来推进柏溪片区的棚改和城市双修工作,进一步提高城市发展质量。

就未来全县的发展,丁应虎说:当前我县正处于四新叠加的关键时期,四新叠加即:中国进入了新时代,全省治蜀兴川再上新台阶的新战略,宜宾市要建设全省经济副中心的新目标、撤县设区即将进入新的历史时期,因此如何找准我县未来的发展战略和目标、定位,都需要凝聚大家的力量和智慧,来完成这个重要而艰巨的任务,也恳请在座的各位老干部充分发挥带头、参谋、桥梁的作用,为全县经济发展提出宝贵的意见和建议。

座谈会上,丁应虎还向各位老干部们传达学习了省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研的重要指示精神,并就他们提出的关于重视和关心弱势群体、规范小区物业管理、环境污染治理、加强工地安全监管、小广告的清理整治等一系列问题,要求有关部门要分头予以落实,同时要在下次召开的会议上对意见建议的办理情况进行通报。

会上,县委常委、常务副县长陈良云就2018年全县半年工作情况进行了通报。县委常委、组织部长伍绍彬通报了2017年年终情况通报会上离退休干部意见建议的办理情况。

县委常委、县委办主任毛进才出席座谈会。‍‍‍‍‍‍

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号