中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾市质监局调研宜宾县油樟产业标准化发展
宜宾县人民政府 2018-07-10 来源:宜宾县质监局
【关闭】 【打印本稿】

宜宾市质监局调研宜宾县油樟产业标准化发展

近日,宜宾市质监局党组成员、副局长谭琦率标准化科负责人在宜宾县人民政府副县长肖萍,宜宾县质监局、宜宾县林业局和隆兴乡主要负责人陪同下调研宜宾县油樟产业发展标准化工作。

调研组一行先后到“世界樟海”油樟产品展示中心及矮化育苗种植基地、樟油粗油加工车间进行了实地查看,听取宜宾县油樟产业发展相关汇报,了解油樟产业标准化工作现状、存在困难及发展规划。

谭琦副局长强调:宜宾油樟是富有地域特色优势的产业,要实现产业结构优化调整、做优做强产业、促进绿色发展,标准化是必由之路。针对目前产业发展情况,谭琦强调:一要坚持标准先行助推产业精、深、优发展。积极在油樟林木基地建设、苗木培育、栽培、管理、采收、储存、加工、废料排放等方面制定技术标准,跟进油樟基地康养休闲等新业态的标准研制;二要抢占技术制高点,推动成立油樟产业科研中心,抢先占领先进技术和标准话语权,助力油樟产业高质量发展,提升油樟产业效益;三要立足长远,树立共享发展新理念,在专业化和开放共享发展原则的基础上,积极采取引进外援、异地协作等方式,及时填补技术资源和技术标准缺乏的短板,助推现代化进程加快发展。

肖萍副县长要求:促进油樟产业规范化、高质量发展,标准是基础,质监局、林业局等部门要及时有序组织开展相关标准的研制工作,抢占先进核心技术;要强化标准实施效果的评价;要加强监管,规范栽培、加工、收储等行为,确保品牌品质。(宜宾县质监局  石明艳)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号