中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
宜宾县吹响义务教育均衡发展迎国检的“冲锋号
宜宾县人民政府 2018-07-12 来源:
【关闭】 【打印本稿】

2018年7月9日,在宜宾县委党校学术报告厅,召开宜宾县义务教育均衡发展迎国检攻坚工作会。乡镇人民政府、县级相关部门,各乡镇中心学校、义务教育学校校长、分管副校长、总资料,教体局相关股室负责人、资料员、两全联络员、挂牌责任督学共300余人参加会议。县委常委、宣传部长张云飞,副县长肖萍出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议,宜宾县教育和体育局党委书记、局长范会权通报了宜宾县义务教育均衡发展前期工作推进情况,并指出了存在的问题,提出了下一步工作方向。副县长肖萍要求:一要吃透标准,细化工作;二要理清问题,切实整改;三要强化措施,宣传引导;四要跟踪督查,严肃问责。

县委常委、宣传部长张云飞指出:义务教育均衡发展是国家教育发展战略,是科学布局教育资源,优先发展教育的重要推手。要强化目标意识、品牌意识、忧患意识、改革意识,努力办人民满意的教育,确保义务教育均衡发展顺利通过国检。

第二阶段会议,县教体局教育股、人事股、教仪站、督导室相关人员进行了业务培训,对暑期扎实做好迎检工作进行详细安排。陈剑总督学、刘虹副局长分别就“用统筹的思维打赢迎检攻坚战”“义务教育学校管理及项目推进”作了专题发言。要求全县上下要立即行动起来,切实把问题短板补起来,全力破解部分项目建设滞后难点,加强学校内部管理,努力打造学校亮点,坚决打赢迎国检攻坚战,确保顺利通过义务教育均衡发展国家评估认定。(宣传办)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号