中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 县内要闻
人社部领导到我县调研社保工作
宜宾县人民政府 2018-07-12 来源:宜宾县新闻网
【关闭】 【打印本稿】

7月10日,人力资源社会保障部农保司副司长施朝阳,省人力资源社会保障厅副厅长吴琦一行来我县调研被征地农民社会保障、城乡居保和社保扶贫等工作。

施朝阳、吴琦一行首先来到我县高场镇人社便民服务中心,仔细察看服务环境、终端设备配备、使用,以及工作人员服务情况。对高场镇人社便民服务厅高标准、高水平、高起点建设以及切实方便群众办事给予充分肯定。

随后,施朝阳、吴琦一行来到县工商银行,察看人社·工行城北便民服务中心。该中心是一个综合性营业网点,除了能办理银行金融业务外,还能为群众办理就业创业、社保医保、劳动关系等58项人社业务。施朝阳表示,宜宾把社保部门和金融机构的窗口功能整合、服务便民的经验值得推广。

施朝阳、吴琦还仔细察看了解我县政务服务中心就业促进服务厅建设,社保、医保服务大厅建设以及人社部门党员文化中心党建工作开展情况。施朝阳、吴琦对我县人社局加强党的先进性建设,以及通过党的建设、文化建设促进人社工作建设表示赞赏,并希望我县要进一步完善资料,加强信息整理、交流,大力推进被征地农民社会保障、城乡居民保险和社保扶贫等工作。

副县长廖运硕及市、县人社部门负责人陪同调研。‍‍‍‍‍‍

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号