中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县气象局"8.7"暴雨天气过程服务及时优质
宜宾县人民政府 2017-08-10 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月7日20时至8日08时,我县出现了一次区域性暴雨天气过程,全县普降暴雨到大暴雨。此次降雨过程范围广,几乎覆盖全县所有乡镇,强度大,最大降雨出现在双谊镇文光村,截止8日08时累计降雨量达到201.1mm,全县累计降雨量超过150毫米有7个站点,超过100毫米的有19个站点,达到暴雨级别的有30个站点。

县气象局及时通过电视、手机短信、党政网、微信、QQ群、门户网站等各种媒体及时地向地方政府领导、县级各部门、各乡镇和社会公众发布强降雨趋势、暴雨预警、预警信号、天气实况等气象信息。8月6日,县气象局及时发布了《暴雨天气警报》、《地质灾害气象风险预警》。8月7日及时发布了《雷电黄色预警》、《大风蓝色预警》、《暴雨橙色预警》,并根据天气监测、预报情况及时更新发布《暴雨红色预警》,并及时启动了宜宾县气象局重大气象灾害三级应急响应,各部门立即进入应急响应状态。

此次大暴雨天气过程,县气象局预报、预警及时、准确,决策气象服务和公众气象服务及时优质,为地方政府和县级各部门科学开展防灾减灾决策指挥及应急处置工作提供了有力保障,将大风、强降水、雷暴等灾害性天气过程造成的损失降到了最低程度。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号