中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县教体局:召开“阳光问廉”警示教育大会
宜宾县人民政府 2017-08-11 来源:宜宾县教体局
【关闭】 【打印本稿】

为进一步深化教体系统党风廉政建设,切实优化政风行风。8月10日上午,宜宾县教体局机关全体干部职工在底楼会议室召开“阳光问廉”警示教育大会。

与会人员首先观看了由宜宾市委、市政府、市纪委等单位联合主办的第4期“阳光问廉”全媒体直播节目,节目曝光问廉了兴文大坝苗族乡村干部冒领森林生态补偿金、临港白沙湾街道吴桥村建坟圈坟乱象、江安蟠龙乡危房改造补助金被“提成”等问题,件件桩桩扣人心弦,大家感受颇深。随后,局纪委书记唐均以案说纪,开展集中警示教育,重点强调“信任不能代替监督”,要强化对学生资助、营养餐、学校基建项目等资金涉及量大、与老百姓生活息息相关的民生工程的监督管理,并提出要求:一是结合工作实际,强化对法纪法规的学习;二是提高履职尽责能力;三是为了幸福,要守住底线,遵纪守法。

会后,与会人员将对照“阳光问廉”节目中出现的干部不作为、慢作为、乱作为现象,认真反省、检查自身在工作中存在的不足,抓好整改落实,撰写心得体会,从而进一步增强纪律规矩意识,树立教体系统“廉洁、奉公、依法、文明、尽责、敬业”的良好形象。(赵春理)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号