中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县食药监局组织全体干部职工集中 观看《阳光问廉》直播节目
宜宾县人民政府 2017-08-10 来源:
【关闭】 【打印本稿】

8月7日下午3时,宜宾县食药监局组织全系统干部职工集中观看了以“紧盯‘微权力’,整治‘微腐败’”为主题的宜宾市第四期《阳光问廉》全媒体节目。

本期节目围绕发生在群众身边的腐败现象,曝光了兴文大坝苗族乡森林生态补偿金被冒领、临港白沙湾街道建坟圈坟乱象、江安县蟠龙乡危房改造补助金被“提成”的三个问题。

观看结束后,大家纷纷表态:阳光问廉,有利于权力在阳光下运行,现场问廉互动的方式非常好,有利于群众对权力运行的监督。作为食药监管卫士,我们要以此为契机,针对阳光问廉中曝光的问题,结合岗位实际,对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律要求,及时开展自查自纠,深入查摆问题,积极学习新要求,增添新举措,确保各项工作取得新成效。

一是要始终保持政治定力,进一步深化工作作风,强化纪律和规矩意识,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,筑牢底线,不触红线。二是要抓好整改落实,进一步整治思想懈怠、职责不清、执行不力等问题,特别是抓实行政审批和行政执法方面廉政风险防控。三是要加强食品药品监管,切实践行“四个最严”要求,严厉打击危害食品药品安全的违法犯罪行为,全力保障人民群众饮食用药安全,用实实在在的业绩赢得人民群众的认可。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号