中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县食品药品监督管理局: 开展月饼安全大检查
宜宾县人民政府 2017-09-30 来源:
【关闭】 【打印本稿】

为保障群众欢度中秋佳节,宜宾县食品药品监督管理局组织开展月饼安全大检查。

一是联合各乡镇食安办,以中心城区三大网格、乡镇片区6大网格为单位,开展拉网式专项检查。

二是以人群集中的场镇街道为重点检查区域,以月饼销售量大的超市、月饼生产小作坊、月饼销售摊贩为重点检查对象。通过“一看二查三验”的方式,重点检查月饼的包装标识、进销货台账、储存方式、索证索票等情况。要求生产月饼的小作坊必须持有效的《小作坊生产备案登记证》才可生产,对生产使用的面粉、辅糖等原材料必须有进货票据和质量证明文件,做好生产过程关键点控制。

三是对9月27日省食药监局公布的不合格月饼进行市场巡查,检查中暂未发现我县范围内销售有该批次月饼。

累计检查月饼生产小作坊40家,大型超市10个,副食店400余户,下架标签标识不符合要求的月饼15公斤,确保了市场月饼质量安全

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号