中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县着力开展特殊药品专项整治
宜宾县人民政府 2017-10-09 来源:
【关闭】 【打印本稿】

为切实规范全县特殊药品经营、使用行为,从5月开始,宜宾县食品药品监督管理局开展了为期5个月的特殊药品监管专项整治,累计检查医疗机构186家、批发企业3家,责令整改4家,查处1起个体诊所涉嫌非法销售二精药品案,已依法移送公安机关。

一是制定方案,落实责任。将特殊药品监管作为药品监管工作的重中之重,2017年年初,将特殊药品监管纳入全年《药品医疗器械监管工作意见》;在此次专项整治中,结合实际,制定了《宜宾县特殊药品监管专项整治方案》;做到统筹协调安排,层层落实责任,确保专项整治取得实效。

二是突出重点,全面排查。重点针对管理相对薄弱的私立医院、个体诊所在制度建设、人员培训、设施设备等方面进行重点排查。

三是强化宣传,营造氛围。结合“6.26”国际禁毒日,积极向基层医疗机构、个体诊所、民营医院、来往群众宣传《麻醉药品和精神药品管理条例》等法律法规,鼓励群众通过12345、12331等渠道积极投诉举报,形成社会共治的良好局面。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号