宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县食品药品监督管理局 “三加强”开展食品安全大检查
宜宾县人民政府 2017-10-09 来源:
【关闭】 【打印本稿】

为迎接党的十九大顺利召开,宜宾县食品药品监督管理局“三加强”开展食品安全大检查。

一是加强食品安全源头管控。

扩大监督抽查范围,开展食用农产品抽检,严把食品安全源头关;配合畜牧部门加强对畜禽养殖环节和活禽经营市场监督管理和疫情监测:严防不合格农副产品、病死畜禽和水产品等流入市或进入生产加工环节。

二是加强食品安全市场监管。

加大对食品生产经营单位的检查和指导力度,督促经营者依法开展生产经营活动;开展食品安全大排查大整治,以群众日常生活必需的食品为重点,以农村、城乡结合部、车站码头、城区餐饮集中地、旅游景区及周边、学校等为重点检查区域,严厉打击生产经营不符合食品安全标准食品,特别是有毒有害食品的违法犯罪行为。

三是加强食品安全宣传教育。

在人群集中的街道、社区、车站码头等地方张贴食品安全提示标语,提高群众食品安全意识;广泛宣传“12331”投诉举报电话,完善举报奖励制度,发动群众积极举报违法违规行为,形成人人参与监管的良好氛围;完善食品安全应急预案,加强值班和应急处置,确保及时有效稳妥处置食品安全突发事件。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号