中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
国家统计局宜宾县调查队“深挖 、深究、深抓”农民工监测调查
宜宾县人民政府 2017-11-09 来源:国家统计局宜宾县调查队
【关闭】 【打印本稿】

为进一步加强农民工监测调查基础工作,不断提高数据质量,客观、真实反映宜宾县农民工就业现状。县队专业人员全面开展农民工监测调查基础检查及整改工作,对农民工监测调查工作进行“深挖、深究、深抓”,确保2017年农民工监测调查工作规范有序的开展。

一、

深挖家庭基本情况、完善基础台账

。县队专业人员深入调查户家中开展现场调查,对调查户家庭基本情况进行逐户逐人调查,深挖调查户的生产生活情况,重点对每户家庭的人员变动,外出务工的地区、工种、收入、生活等情况逐一询问了解,完善更新相关基础台账。

二、

深究报表审核、确保数据真实有效

。根据实地访户中了解掌握到的农民工外出务工、生活、收入等情况。一是对报表数据进行初审。了解的实际情况和报表数据不一致或差异较大时,及时电话联系调查户,对报表数据进行核实修改;二是深究报表逻辑性审核。对农民工外出务工的收入、工种等仔细审核报表内各项指标联系,是否符合要求,确保源头数据的真实性和准确性。

三、

深抓调查质量、细化考核标准

。加强调查员审核能力的培训指导,从源头数据提升调查质量。完善业务工作考核标准,从调查规范性、数据真实性、报表准确性等基础工作和数据质量方面细化考核标准,建立健全、规范的农民工监测调查考核流程

(撰稿:唐雨 审核:陈杨 )

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号