中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
县人大助推湿地公园规划建设
宜宾县人民政府 2017-11-10 来源:宜宾县林业局
【关闭】 【打印本稿】

2017年11月9日,宜宾县人大常委会主任罗平及部分人大代表一行20余人,在县林业局局长邓成龙、党委副书记刘强及湿地公园负责人的陪同下,到宜宾县李场镇大塔滩“越溪河”、高场镇“母猪河”等地,对县十六届人大第一次会议代表提出的“关于加快宜宾县国家级油樟湿地公园建设的建议”的办理情况开展调研。

实地调研过程中,罗平主任一行详细听取县林业局局长邓成龙关于我局收悉建议后,为建立“越溪河湿地公园” 开展的前期筹备工作和现此区域特有资源情况的汇报。下午调研组针对调研情况召开座谈会,会上我局详细汇报了前期越溪河资源调查情况及四川省林业科学研究院对湿地公园的初步规划,并反映了原有县级自然保护区与现规划的“越溪河湿地公园”重叠问题。

最后,调研组一行对我局前期开展的系列筹备工作给予充分肯定,表示将积极支持加快推进湿地公园规划建设,并继续加强对现有自然资源的保护。罗平主任最后提出要求,打造湿地公园需要强化责任意识、加大财政投入、加强规划统筹,运用健全联动的机制,融合区域内各产业发展,助推湿地的保护与利用。

宜宾县林业局

2017年11月10日

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号