宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县公安局交管大队常态化开展变型拖拉机交通违法整治工作
宜宾县人民政府 2017-12-05 来源:
【关闭】 【打印本稿】

为夯实变型拖拉机整治成果,继续强化变型拖拉机交通秩序管理,预防和遏制变型拖拉机引发的道路交通事故,宜宾县公安局交通管理大队结合“坚决防范和遏制重特大道路交通事故百日行动”,常态化开展变型拖拉机交通违法整治。整治工作开展以来,共清理排查变型拖拉机700余辆,查处违法行为37起,其中假牌2起,逾期未检验3起,改装26起,超载5起,违法载人1起。

一、再次召开会议,筑牢思想“螺丝钉”。大队组织召开变型拖拉机整治工作会,认真分析前期行动开展中存在的问题,并提出整改措施;进一步细化各中队工作任务,明确各部门职责,按照“逢违必查、逢违必究、逢违必罚”的要求,全面开展变型拖拉机整治工作。

二、继续走访摸排,打好源头“攻坚战”。大队联合农业、安监、交通等部门深入到乡镇、村社和运输企业、采沙场,走访运输户、驾驶人家庭,对变型拖拉机开展“地毯式”走访、排查、梳理,逐车、逐人见面,采集本辖区变型拖拉机及其所有人、管理人、驾驶人的基础信息,力争掌握最新资料,为整治工作打好基础;在路面执法管理中,民警对变型拖拉机车辆和驾驶人基础信息逐一进行登记检查,筑牢源头安全关。

三、常态开展整治,严查违法“漏网鱼”。大队联合农业部门、交管办、农村派出所等相关部门集中开展变型拖拉机道路交通安全联合执法,设立联合检查点,每周定期开展联合执法行动,严厉打击低速载货汽车、拖拉机无牌无证、报废车辆上路、违法载人等严重交通违法行为,形成高压态势,预防和减少农村低速载货汽车和拖拉机交通事故发生。同时,在路面执勤执法过程中,详细检查变型拖拉机是否存在非法改装、脱检、未按规定投保交强险、多次违法未处理、准驾不符仍在从事运输等隐患突出问题,做到发生一起,查处一起。

四、推进宣传教育,打造舆论“新热潮”。大队结合“122”全国交通安全日系列宣传活动,汇总近期变型拖拉机典型交通违法、事故案例,制作成宣传单、宣传展板,以村为单位,有针对性的讲解变型拖拉机违法违规的危害性,提升广大群众的交通安全和守法意识。同时,通过短信平台发送短信给辖区重点车辆驾驶人,对变型拖拉机典型交通违法行为进行曝光,动员社会舆论力量强化变型拖拉机交通安全监督管理。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号