宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县食品药品监督管理局: 施行“党建+模式” 推动党建与中心工作深度融合
宜宾县人民政府 2017-12-05 来源:
【关闭】 【打印本稿】

为全面贯彻落实党的十九大精神,宜宾县食品药品监督管理局紧紧围绕“充分发挥机关党建示范率带作用”,以打造“党旗领航聚人心、食美药安促发展”党建品牌为着力点和提升点,通过实施“党建+”模式,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建与中心工作深度融合,有效的保障了全县人民群众饮食用药安全。

“党建+队伍建设”,干部队伍坚强有力。认真贯彻落实党的十九大精神和中央及省市县关于机关党建重大决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及食药监管法律法规,打造一支信念坚定、业务精湛、执法公正、敢于担当、清正廉洁的食品药品监管队伍。

“党建+产业发展”,助力“双轮驱动”战略。深化供给侧结构性改革,紧扣我县“953”奋斗目标、“2356”发展战略和“4+1”产业目标,着力实现医药产业招商引资新突破;全力保障黄山茶叶、合什手工面、嘉士伯啤酒等知名品牌的质量安全和产业培育发展。

“党建+监管执法”,筑牢食药安全防线。切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬钉钉子精神,深入实施食品安全战略,全面推行“责任网格化、行为程序化、过程痕迹化、监管常态化、方式信息化”的“五化”监管工作模式,让人民吃的安全,吃的放心。

“党建+服务维权”,服务优质更便捷。坚持“优质服务为人民”理念,设立党员先锋岗,亮身份、树形象、立标杆。认真落实限时办结制和一次性告知制;简化审批手续,提高审批效率,进一步方便群众办事。积极受理各类投诉举报,办结率100%,群众满意率100%。

“党建+精准扶贫”,脱贫攻坚实效显著。以“城乡党建结对共建”“党员结对帮扶”为依托,结对帮扶复龙镇庆高村、润坝村。通过结对帮扶、产业培训、农超对接、企业帮扶等一系列措施,积极帮助贫困户发展蚕桑、中药材、花椒等产业,坚持以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫、精准脱贫。

“党建+群团建设”,关心关爱干部职工。对于优秀干部职工,优先培养、优先推选;对于生病或家中有困难的干部职工,积极探望、努力帮助后顾之忧,增强了党组织凝聚力、向心力。

通过“党建+”模式,内强素质、外树形象,党员队伍的思想作风得到了提升,工作活力得到了激发。今年以来,累计开展各类法治宣传37次,发放宣传资料1.5万余份,接受群众咨询2000余人次;开展专项行动28次,立案查处案件92件,捣毁制假售假窝点3个,移交司法机关案件3件,监视居住3人,有效打击了食品药品违法犯罪,保障了人民群众食美药安。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号