宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县:教育扶贫结成四大帮扶对子实现全覆盖
宜宾县人民政府 2017-12-06 来源:
【关闭】 【打印本稿】
     日前,宜宾县教体局开展教育扶贫全覆盖行动,该局建立各级教育结对帮扶关系和学生结对帮扶关系,全面覆盖每一所学校、每一位教师、每一名学生及每一个建档立卡贫困家庭。
    一是学前教育结对帮扶,城区公办幼儿园、优质民办幼儿园对口帮扶乡镇中心幼儿园;乡镇中心幼儿园对口帮扶所在乡镇村级幼儿园。
    二是义务教育结对帮扶,城区义务教育学校对口帮扶农村薄弱义务教育学校,乡镇中心校对口帮扶所在乡镇村小学、教学点。
    三是普通高中结对帮扶,安排区域内优质高中分别对口帮扶乡镇普通高中。
    四是师生结对帮扶,校长、教师“一对多”帮扶建档立卡贫困家庭学生。
    此外,宜宾县还将进一步推进教育扶贫参与机制的建立和完善,真正建立起以强扶弱、资源共享、携手并进的教育扶贫支撑体系,使精准扶贫直接到校、到生的信息,和教育帮扶的信息进行点对点的对接。(江坤兰)
相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号