宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县举办第三届校园足球联赛
宜宾县人民政府 2017-12-07 来源:
【关闭】 【打印本稿】

“这次校园足球联赛给我提供了一个展示自我的平台和机会,这次联赛我一共踢进了4个球,为我们的班级和学校争得了荣誉”。116日下午,在县体育中心举行的第三届校园足球联赛初中男子足球决赛现场,孔滩中心校初中男子足球代表队选手刘涛满脸自豪的对笔者说。

宜宾县第三届校园足球联赛经过5天的激烈角逐,于116日下午迎来了初中组总决赛。在决赛赛场上,足球场上球员们热情高涨,随着主裁判一声哨响,孔滩中心校初中男子足球队和育才中学男子足球队,育才中学女子队与隆兴中心校初中女子队分别在县体育中心和县二中开始了激烈比赛。赛场上,队员们矫健的身影穿梭在球场中,双方队员互相配合传球,为射门创造机会。跑位、带球、传球、防守、进攻、射门……各队球员之间互相团结协作、默契配合、奋勇拼搏,精彩场面不断上演,充分赛出了自己的水平和风格,展现出我县足球爱好者朝气蓬勃的精神风貌,为我县足球运动发展营造了良好的氛围。赛场外,啦啦队的同学们更是兴奋不已,呐喊助威。最终育才中学女子代表队技高一筹获得初中女子组冠军,孔滩中心校代表队获得初中男子组冠军。

据悉,本届校园足球联赛将从112日开始历时8天,分设小学男子组、女子组,初中男子组、女子组,高中男子组、女子组六个组别,共有全县62只球队1068名运动员参加共146场次的比赛。在5日已经结束的小学组决赛中,小学组男、女冠军分别由柏溪中心校代表队和观音中心校获得。

当问及举办足球联赛的初衷,宜宾县教体局体育股副股长 彭树表示:校园足球联赛,已经慢慢成了宜宾县的一个金牌赛事,举办每年一次全县性的校园足球联赛,就是给全县学生营造一个良好的校园足球发展的氛围,让孩子们从小接触足球文化的培养,根植于足球文化的基因,让他们领悟到足球的魅力,进而更加喜欢足球、喜爱足球运动。(蔡施彬 兰波)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号