宜宾县人民政府
中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
观音片区初中语文‘1+X’课堂教学大赛 暨群文阅读会议在泥溪初中举行
宜宾县人民政府 2017-12-07 来源:
【关闭】 【打印本稿】

    2017126日,观音片区的统编初中语文‘1+X’课堂教学大赛暨“群文阅读”会议在泥溪镇初级中学校隆重举行。

本次大赛是县群文阅读大赛的背景下召开的,来自观音片区六个乡镇的语文教研团队参加了这次比赛。本次会议由观音片区谢清文主任主持,片区34名语文教师参加。这是2017年我片语文教学研讨的盛会。本次比赛有课堂展示和团队交流的形式组成,按照抽签顺序分别由泥溪的《吟诵母爱》、合什镇的《走进“千古齐女”李清照》、观音镇的《大道至简 “仁”者无敌》、隆兴乡的《平凡之中见母爱》、古罗镇的《推开说明之窗》、柳嘉镇的《藏锋敛锐之借物喻人》六节群文阅读课依次展评和做团队交流。本次活动上午四节课和下午两节赛课,中午午休一小时的时间开展团队交流,紧锣密鼓。各团队的交流里看见了“群文阅读”理念正在各个学校生根发芽,群文的春风也将在此次比赛的助推下悄悄扩大并迅速成长。

   经过一天如火如荼的比赛,此次群文教研也完美落幕。隆兴乡教研团队的上课和交流以468分夺取榜首,也将代表观音片区征战县级比赛。(观音片区联组 谢清文;泥溪初中 戴家英)

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号