中央人民政府 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府 无障碍浏览 政务微信 政务微博
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
宜宾县供销社开展消防安全培训
宜宾县人民政府 2018-01-11 来源:宜宾县供销社
【关闭】 【打印本稿】

宜宾县供销社地处老城区,职工住房大都已卖给职工个人,下属公司营业门面基本出租,房屋老旧,消防安全工作任务繁重,县社要求每年都要开展消防安全培训和以火灾事故为背景的应急演练。根据宜宾县供销社《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(宜县供〔2017〕69)文件安排,2018年1月5日下午,宜宾县供销社在东街五楼会议室开展消防安全培训,县社机关及直属企业全体职工(南街物管人员)、部份县供销社新、旧大楼住户(包括业主和租赁人员)、商场门市承租人(包括从业人员)共32人参加了培训。培训内容主要包括常见火灾隐患排查、预防火灾的基本措施、火灾报警的注意事项、灭火的基本方法、手提式干粉灭火器的使用方法、火场逃生的原则、火场逃生的方法等内容。

会议同时安排全体参会人员到供销社综合大楼楼顶进行了灭火演练和逃生演练。参会人员纷纷表示,收获颇多,受益匪浅。

会上,县社安全分管副主任李万强强调,一是各单位回去后要结合这次培训内容进行宣传,使全体职工都要提高安全意识、掌握消防安全知识,二是各单位要进行一次安全工作自检,对检出的问题要及时整改,确保单位人员财产和生命安全;三是参训人回家后要对家人进行宣传,让家人提高安全意识,掌握必要的消防安全知识,确保家人平安。

相关文档
宜宾县人民政府
Copy right 2016 www.ybx.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:宜宾县人民政府办公室
蜀ICP备15019408号